北极星电力网首页
您当前的位置:北极星储能网 > 微电网 > 正文

又一铅炭电池微电网储能项目正式投运

北极星储能网  来源:圣阳电源    2017/10/26 10:15:04  我要投稿  

北极星储能网讯:日前,泰昂能源安徽绩溪工厂微电网储能项目正式投运,圣阳电源依托先进的铅炭电池技术和成熟的储能系统集成经验,为该项目提供了储能系统解决方案。

△微电网系统拓扑图

该项目是泰昂能源工业园区的实验+展示+示范平台,包括20kW光伏系统一套、500kW储能系统一套(包括电池、BMS、PCS等)、45kW可控柴油发电机一台等,工厂负荷为30~50kW,主要功能为削峰填谷、安全用电、稳定用电、分布式能源利用等。

储能核心技术——圣阳铅炭储能系统

储能系统是该项目关键技术之一。圣阳电源FCP铅炭集装箱式储能系统,采用日本古河铅炭技术,储能系统70%DOD循环寿命可达3500次以上,可满足项目长寿命、高可靠性的储能需求,实现消峰填谷、调频调压功能,同时模块化的设计,实现了储能系统的集成化、集约化。

该储能系统已经在西藏尼玛县可再生能源局域网22MW/48MWh工程项目、国家863课题“高密度分布式能源接入交直流混合微电网关键技术”示范项目、国家863课题中科院电工所“高密度多接入点建筑光伏系统并网与配电网协调关键技术电站”示范项目、广东电网电力科学研究院基于电网多端融合应用的储能技术与经济性研究项目等国家重大项目、863课题项目得到了广泛应用。

数据说话,做得好,看得见

△微电网运行前功率趋势图

△微电网运行后功率趋势图

该项目投入运行后,运行数据显示:

①通过在谷时段将电量储存到储能系统供峰时使用,实现了错峰填谷、平衡用电,不但降低了用电成本,也缓解电网峰时压力,电网运行更加稳定。

②通过光伏绿色能源的接入,降低碳排放,环境效益和社会效益显著。

③通过智能配电系统的应用,系统运行更加稳定,检修维护更加方便。

抓住机遇迎接挑战 助推储能产业发展

五部委联合下发的《关于促进储能产业与技术发展指导意见》,是储能技术与产业发展的指导书和风向标,为储能产业发展指明了方向,将推动储能产业发展进入商业化初期。指导意见中明确提出高性能铅炭电容电池是一项重要的化学储能技术,圣阳电源将发挥自身储能产品研发、项目实施经验较为丰富的优势,加快更加适合储能的绿色产品设计与开发,同时链接上下游资源,大力开展BOT储能运营模式,为储能产业发展做出贡献。

北极星储能网官方微信

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭