您当前的位置:北极星储能网  >  电动汽车 > 正文

透过邵丹薇与她的星星充电计划 “复原”充电市场原貌

北极星储能网  来源:南方网  作者:穆易  2017/1/11 11:32:44  我要投稿  

北极星储能网讯:“星星充电计划到2018年底滚动投资45亿元,桩点100个城市,建设25万个公共充电桩,形成规模化的充电网络群。未来我们要在广州中心城区,每五公里就设置一个充电站,以此打造一个五公里覆盖的充电网,打破目前电动车的使用瓶颈问题,2017年,万帮将在广州完成10个充电站,至少完成安装1000个直流充电桩。到2020年,我们计划在全国范围内建设和运营100万个以上充电桩,形成全国性的智慧充电网络,最终实现物联网、互联网、车联网和智能电网的四网合一,推动新能源汽车早日普及”。

万帮新能源董事长邵丹薇

短发、衬衫、短西装,80后的她举手投足都透着干练。邵丹薇就是这样一位女企业家,说话语速不快,但笃定老练,有着跟她年龄不符的沉稳,她与她的公司为全国新能源车推广做出了重要贡献。

记者:充电基础设施作为一种公共基础设施,到底由谁来建?是电网,还是主机厂,抑或像你们这样的行业相关方?为什么我们的主机厂对此似乎并无多少热情?

邵丹薇:到底由谁来建各国有不同的模式。在日本,一个充电运营商可以获得三笔钱:第一笔钱是消费者支付的充电服务费;第二笔钱是政府对运营商的建设补贴,最高可以给到投资总额的三分之二,比我们国家多得多;第三笔钱是国内没有的,是由丰田、本田、马自达等主要的主机厂组成的充电设施产业联盟支付的钱。因为主机厂的终端消费者去充电,能为主机厂卖车提供便利,所以主机厂共同发起的充电联盟公司要付费给当地的运营公司,每充一度电要付一定的金额。我国主机厂在这方面还没有尝试,但是不少主机厂也比较积极,他们会与一些充电基础设施运营公司成立合资公司或者深度合作。

北极星储能网官方微信

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭