您当前的位置:北极星储能网  >  电动汽车 > 正文

电动汽车智能充电业务 将成为能科股份未来持续开拓的重点领域

北极星储能网  来源:上海证券报  作者:倪丹  2016/10/11 9:59:26  我要投稿  

北极星储能网讯:——能科节能技术股份有限公司首次公开发行A股网上投资者交流会精彩回放

出席嘉宾

能科节能技术股份有限公司董事长祖军先生

能科节能技术股份有限公司副董事长、总裁赵岚女士

能科节能技术股份有限公司董事、副总裁于胜涛先生

能科节能技术股份有限公司董事、副总裁、财务负责人、董事会秘书兰立鹏先生

东方花旗证券有限公司副总裁、保荐代表人崔洪军先生

东方花旗证券有限公司投资银行部执行总经理、保荐代表人李旭巍先生

东方花旗证券有限公司资深业务总监、保荐代表人杨振慈先生

经营篇

问:公司的核心业务是什么?

祖军:报告期内,公司的核心业务是工业电气节能系统集成业务,集中于石油化工、钢铁冶金、煤炭矿山、航空装备、电力新能源等五大行业。

随着国家和各地政府出台的对充电基础设施建设的政策扶持,未来几年内,电动汽车智能充电行业将迎来高速发展阶段,电动汽车智能充电业务板块将成为公司未来持续开拓的重点领域,也是公司实现盈利持续增长的另一个驱动力。公司将依托在航空装备领域积累的智能制造业务经验,完成典型案例,并拓展样板工程,在形成完整智能制造系统集成技术和能力,进一步拓展高科技电子企业智能制造市场。

未来,公司将改变以往单一业务板块(工业电气节能系统集成业务)的状况,形成三大业务板块相对独立发展、相互支撑的局面,这将有效增强发行人抵御宏观经济波动风险的能力,并为公司长期、稳定的业绩增长提供支持。

问:公司的竞争优势体现在哪几个方面?

祖军:公司的竞争优势体现在五个方面,分别为:1)高效、主动的全方位业务模式优势;2)客户资源优势;3)技术、产品、研发优势;4)市场先发优势;5)经营团队优势。

问:请介绍一下公司的技术优势。

祖军:能科股份是北京市科学技术委员会、北京市财政局、北京市国税局和北京市地税局联合认定的高新技术企业,近年来以智能配电技术、传动电控技术和数据通讯技术为核心,拥有大量的专利技术和非专利技术,并在此基础上逐步形成了具有自身特色的系统集成解决方案。在统一的技术平台上,构建了一体化技术体系,为全集成的工业能效管理解决方案奠定了坚实的基础。

问:请介绍一下公司的经营团队优势。

祖军:公司核心管理团队年轻且稳定,年富力强。公司经营团队在工业能效管理行业积累了丰富的市场、生产、管理、技术经验,对行业发展认识深刻,能够基于公司业务模式的实际情况,结合行业发展趋势和市场需求,制定符合公司实际的发展战略。同时,公司中高层管理人员和技术骨干多为创业团队成员,彼此之间沟通顺畅、配合默契,对公司未来发展及行业前景有着共同理念,经营管理内损率低,形成了团结、高效、务实的经营管理理念。

问:公司主营业务模式是怎样的?

赵岚:公司的主营业务模式是为客户提供工业能效管理系统解决方案,即从耗能数据采集和分析、评估节能潜力、设计整体解决方案、通用设备采购、核心设备制造、软件定制开发、系统集成到设备安装调试和后续技术支持的全流程技术服务模式。公司自成立以来针对中国市场的特点制定了明确的业务经营模式,以满足客户需求为公司核心价值观,致力于研究和开发国内先进节能技术和产品,采用定制化开发与定制化生产,并充分利用本土化的营销和服务资源,为客户提供定制化行业解决方案,最大程度满足国内客户个性化的需要。报告期内,公司深入了解客户需求,定制化设计、开发、提供集成系统解决方案,并为客户提供完善及时的维护服务。目前,公司已经成为包括系统方案集成、信息管理和运维服务在内的国内领先的综合解决方案提供商。

问:能否简单介绍一下公司的研发模式?

赵岚:公司研发队伍在“以客户需求深度探索为中心”的战略基础上,根据ISO9001:2001质量管理制度中对产品策划、产品研发过程的相关规定,结合工业能效管理服务的自身特点,形成了符合公司发展、具有严格研发论证及验证环节、快速响应市场变化的特色研发流程。公司的研发流程主要分为市场预研、产品策划、产品定义、产品设计、产品验证等五个阶段。

问:公司的服务模式是怎样的?

赵岚:针对工业能效管理解决方案实施中使用工况复杂、安装维护服务对工程技术要求高的特点,公司采用了现场服务、远程诊断、备件供应和运营维护等多种服务相结合的模式。

问:公司的主要客户集中于哪些行业?

于胜涛:报告期内,公司主要客户集中于石油化工、钢铁冶金、煤炭矿山、航空装备、电力新能源等五大行业。

问:请介绍一下公司的产品优势。

于胜涛:公司自成立起就定位于从事国内新一代工业生产节能过程分析技术研究与产品开发,并紧紧围绕石油化工、钢铁冶金、煤炭矿山、航空装备、电力新能源等行业的节能应用需求,研发技术先进、适应性强的产品,并形成了具有自主知识产权的产品组合和解决方案。公司产品也从过去单一的单元产品节能升级至工业系统节能产品和工业管理节能产品。截至本招股说明书签署日,公司相关产品已取得专利35项(其中发明专利5项、实用新型专利19项、外观设计专利11项)、登记软件著作权62项。

北极星储能网官方微信

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭