您当前的位置:北极星储能网 > 电改 > 正文

【国网招标蛋糕被“疯抢” 充电桩千亿市场如何打开】北极星输配电网一周要闻(8.15-8.19)

北极星储能网  来源:北极星输配电网    2016/8/19 16:16:23  我要投稿  

北极星储能网讯:今天多雨转晴,今天秋高气爽,又一个周五到来了,想想接下来的两天,宝宝可以开心了吧?话不多说,下面让我们来看看这周的电力行业都有什么热点吧!北极星输配电网一周要闻,轻松读懂一周精彩!

政策方面:

海南省15个县或市颁布“十三五”规划(电网部分)

海南省十五个县或市发布了国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要,其中包括:琼中县、保亭县、陵水县、乐东县、昌江县、定安县、东方市、五指山市、万宁市、琼海市、儋州市、三亚市、海口市、屯昌县、白沙县,本网将其有关电网部分进行整理:

实施“电网”升级工程,建设安全、稳定、可靠的城市智能电网,加快城乡电网的升级改造,提高电网稳定运行能力。加快建设覆盖全县的电动汽车充电站(桩)。积极发展分布式光伏发电等新型清洁能源。综合协调供电设施与城镇其他设施建设,保证用地及出线走廊要求。“十三五”期间重点建设琼中220千伏输变电工程、110千伏城北输变电工程、35千伏松涛输变电新建工程、35千伏长征输变电工程项目等电力设施项目。十三五”末期,实现县城2个110千伏电源供电稳定,高压网架全部采用双侧电源单回链接线方式;县城地区10千伏线路环网率达到100%。加快琼中社会停车场及充电站等基础配套设施建设,以县城为中心,在居民小区停车位、社会公共停车场、公交及出租车场等配建快速充电网络及停车设施充电系统等服务网络。(以下略)

2015年度电网企业实施电力需求侧管理目标责任完成情况

近日国家发改委发布2015年度电网企业实施电力需求侧管理目标责任完成情况。根据《关于印发<电力需求侧管理办法>的通知》(发改运行[2010]2643号)和《关于印发<电网企业实施电力需求侧管理目标责任考核方案(试行)>的通知》(发改运行[2011]2407号)要求,我委会同有关部门对国家电网公司、南方电网公司2015年度电力需求侧管理目标责任完成情况进行了评价考核。

2015年,国家电网公司、南方电网公司等以深化电力体制改革为契机,继续推进电力需求侧管理,引导用户节约电力电量,创新平台应用,探索需求响应,大力实施电能替代,有力保障电力供需平衡和促进资源优化配置。根据各地对省级电网企业的考核结果,以及交叉检查、专家组抽查的情况,2015年国家电网公司、南方电网公司均完成电力需求侧管理目标任务,共节约电量142.7亿千瓦时,节约电力327.3万千瓦。全国31个省(区、市)电网企业2015年度目标任务完成情况见附件。我委对社会节电比重较高和措施得力的河北、上海、江苏、湖北、广东、贵州,以及首次参加考核的西藏等省(区、市)予以通报表扬。(以下略)

北极星储能网官方微信

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭