北极星电力网首页
您当前的位置:北极星储能网  >  储能材料 > 正文

两会关注“新材料” “轻应用”推动石墨烯加速市场化进程

北极星储能网  来源:中国商业电讯    2016/3/15 8:44:04  我要投稿  

北极星储能网讯:近日,一年一度的“两会”已经拉开帷幕,以石墨烯为代表的新材料提案备受关注。石墨烯作为新材料的代表,与大数据、人工智能、3D打印、新能源汽车并称为改变中国未来的五大行业。在李克强总理政府工作报告中,重点提到要推动新材料、新技术、新产业加快成长。石墨烯作为新材料中最受关注的产品,到底路在何方?

石墨烯市场化之路,痛并快乐着

我国对于石墨烯产业发展的重视,不仅体现在今年“两会”上。以石墨烯为代表的新材料已经纳入“十三五”国家战略性新兴产业发展规划中,随着石墨烯产业化的提速和政策扶持力度的加大,我国已形成多个石墨烯产业集群,并不断壮大。

长期以来,我国对石墨烯产业态度积极,国际上两万多项石墨烯的专利技术中,我国专利约占到三分之一。2015 年被称作是“中国石墨烯产业爆发元年”,众多专注石墨烯的公司变得炙手可热。相对于颇受关注的海水防腐等石墨烯重应用项目,轻应用领域的石墨烯产品更加贴近人们的日常生活。其中,以深圳烯旺科技、北京Aika爱家、济南圣泉集团等为数不多的几家石墨烯公司,它们在推出产品的同时,更为民众完成了石墨烯的科普,为市场化提供了可供借鉴的经验。

其中,北京Aika爱家的“石墨烯智能披肩”于2015年年底登陆京东众筹,仅用一周时间就完成了200万目标金额,最终更以519万的金额收官。这是石墨烯产品的一次成功的市场化尝试。对于此Aika爱家科技的CEO陈利军先生表示:石墨烯市场化的道路,是一个长期的过程,绝对不是一蹴而就,中国在石墨烯的研发上还有很长的路要走,但一定是两条腿走路,研发一条路,市场一条路。爱家的石墨烯之路不同于行业的其他公司,爱家致力于做石墨烯的轻应用推广,让石墨烯的科技真正应用到老百姓身上去,逐步构建石墨烯轻应用的研产销一体化。

(Aika爱家已经研制出了石墨烯材质的纺织物传感器,如果批量应用于服装,堪称革命性的技术突破)

北极星储能网官方微信

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭