您当前的位置:北极星储能网  >  电动汽车 > 正文

奥迪施明柯:坚持三元锂电池 电池研发进行本土化

北极星储能网  来源:网易    2016/3/3 9:20:18  我要投稿  

北极星储能网讯:3月1日,2016年日内瓦国际汽车展正式开幕。日内瓦车展是全球汽车行业内极具影响力的展会,与法兰克福车展、巴黎车展、北美车展和东京车展并称全球五大顶级车展,素有“国际汽车潮流风向标”之称。每年日内瓦车展展出的概念车都是车展的一道风景线,这些概念车有的设计夸张,代表了未来汽车的理念;有的则非常接近量产,基本与日后的量产车型采用相同的设计与技术,本届日内瓦车展也是如此。

奥迪全球技术研发董事柯明施博士(Stefan Knirsch)

在2016年日内瓦车展上,网易汽车等媒体与奥迪全球技术研发董事柯明施(Stefan Knirsch)博士进行对话,柯明施博士表示,未来奥迪将深耕中国市场,利用新技术、新方法去推广新能源汽车;奥迪将坚持不懈得进行自动驾驶的研发,加速自动驾驶快速到来;Q2是集成奥迪公司新技术的创新性产品,奥迪未来将会更多的满足中国市场的年轻化需求。

以下为对话实录:

网易汽车:我们昨天晚上通过大众汽车之夜,包括今天刚刚通过跟大众集团的总裁对话,知道我们大众集团未来一段时间要进行去中心化,但是从技术层面来讲,奥迪一直是大众集团众多品牌里面其中技术含量比较高的,因为你们的品牌理念是“突破科技 启迪未来” 。那么我的问题是,在未来整个大众集团产业链的变化中,您作为奥迪的技术董事,对奥迪未来的计划,甚至对未来整个大众集团的技术发展方向是怎么理解的?

施明柯先生:首先“去中心化”概念并不意味着我们将来不会在集团内部分享技术。这个概念有所不同,首先我们要把我们的流程设计的更精益,另外我们要剔除官僚的部分,这样的话我们将来能够更快捷的对市场状况做出反应。从奥迪的发展历史来看,奥迪跟中国有非常密切的合作,中国也在奥迪的销售市场中占据着非常重要的地位,未来,奥迪在研发领域的合作模式会跟现在一样,我们也会邀请一汽-大众积极的加入我们,比如说最近我们就在一同研发一台插电式的奥迪车型,将来我们也会看好中国的合作伙伴的创新能力和灵活性。

网易汽车:昨天大众之夜提到未来大众的两个发展方向,一个是新能源车,一个是自动驾驶,在这两个主要的方向中,奥迪是承担什么样的角色?

施明柯先生:我回答的时候先从这个新能源车开始,也就是零排放的车型,2018年,奥迪股份公司打算量产它的第一台纯正的电动车,这款车有卓越的长途行驶的能力,它的续驶里程达500公里。昨天晚上你们在这个展台上看到了一台燃料电池的车型,我们将来在2018年要出台的那款电动车,会跟这个燃料电池车有很大的相似的地方。除了采用蓄电池的纯电动车以外,我们现在也在继续开发燃料电池车型。在燃料电池车型方面,奥迪在大众集团中处于比较领先的地位。

关于自动驾驶的问题,2009年,奥迪公司已经掌握了所有的自动驾驶方面的技术,2009年奥迪公司出台了第一台搭载自动驾驶技术的奥迪TTS车型,2011年,这辆奥迪TTS自动驾驶测试车又在派克峰山路赛道上完成了自动驾驶测试。2014年,奥迪自动驾驶车以比赛速度在霍根海姆赛道完成了测试,证明奥迪公司在赛道上也掌握自动驾驶技术。2015年,奥迪股份公司的自动驾驶汽车从旧金山开到拉斯维加斯,在这次行程中,这款自动驾驶汽车自动驾驶了800公里的里程。另外在2015年,奥迪股份公司的自动驾驶汽车,也在上海通过了考验。当时我们在非常复杂的城市环境中进行路试,在那个环境里面路况很复杂,高速公路和高架桥穿插在一起,自动驾驶汽车也能控制这种复杂的局面。

另外2013年,奥迪股份公司已经获得美国的三个州的自动驾驶的许可证。2018年,我们会在中国发布第一个有自动驾驶功能的奥迪A8,这一款奥迪A8的自动驾驶功能在限定条件下使用,它允许在高速公路堵车的时候进行自动驾驶。

北极星储能网官方微信

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭