您当前的位置:北极星储能网  >  电动汽车  >  充电站 > 正文

TUV南德:解析国内新能源车充电桩标准化之路

北极星储能网  来源:美通社    2015/12/8 14:41:03  我要投稿  

北极星储能网讯:2015年12月5日,全球最大的TUV机构——TUV南德意志集团(以下简称TUV SUD)智能电力服务部总监许海亮先生接受了上海外语频道(以下简称 ICS)关于新能源车特辑的采访。12月7 日,许海亮先生还受邀出席了汽车产业发展及技术合作高峰论坛(以下简称汽车论坛)并在大会上做出了精彩演讲。

国务院办公厅日前发布《关于加快电动汽车充电基础设施建设的指导意见》(以下简称《指导意见》),部署大力推进充电基础设施建设、解决电动汽车充电难题。从补贴到免购置税,国家对于新能源汽车的推广力度不断加码,但“充电难”仍是制约我国电动汽车发展的主要瓶颈。诸如,接口标准化、安全/性能要求、充电桩认证制度的缺乏、合理化的充电桩运营模式与验收规范,这些都是目前充电桩最亟待解决的关键问题。


TUV SUD 为新能源车充电桩提供检测认证服务

TUV SUD大中华集团智能电力服务部总监许海亮先生接受ICS关于新能源车特辑采访内容摘录如下:

ICS:目前国内在充电桩方面除了数量不足的问题,还存在充电接口标准的不统一的问题,特别是在直流充电、超级充电等快速充电方式上。这是什么原因?

TUV SUD:充电接口不统一确实是让车主很头疼的问题之一,这有其历史的原因,一来电动汽车作为新生事物,充电设施的标准缺失,生产企业没有统一的规范可依据;二来市场上不同电动汽车的电压平台、电池技术、电池管理系统大都存在差异,导致充电桩接口、通讯协议等都难以一致,近年来电动汽车品牌型号的多样化的发展,更让接口不一致的问题凸显的尤其严重。 一些大品牌的电动汽车出于技术壁垒、市场占有率的考量,在标准没有强制执行的情况下,也没有统一接口的驱动力。

北极星储能网官方微信

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭